首頁 > 爵劇影色舞團

爵劇影色舞團 | 關於舞團

關於舞團

關於舞團

92年5月7日於高雄市政府文化局立案

爵劇影色舞團以爵士(Jazz Dance)、街舞(Hip-Hop)、當代舞蹈(Contemporary)為主要創作基礎,在此根基上,結合流行時尚、文化潮流,不斷突破傳統學院與舞蹈流派的框架,為爵士舞蹈注入源源不絕的活力與創意,發揮爵士舞融新匯舊的包容性特色。此外,爵劇影色舞團更積極尋求東方美學元素、台灣本土文化色彩,創作中東西兼備、剛柔並濟。舞者的身體,展現傳統與創新,開展身體語言的多元面貌,讓人與人、表演者與觀眾的情感交流,跨越國界、語言等各種限制。

團長王儷陵將劇場藝術與流行文化結合,藉由爵士舞多元面貌的當代性,透過舞作拓展國人的藝術涵養、審美價值,及國際視野

舞團多次參與國內外比賽屢獲佳績,例如:2007年獲得威寶電信主辦『 明日之星決戰擂台』總冠軍,MTV主辦『 決戰舞道館』百萬冠軍得主。2009年獲得中視舞林大道總決賽亞軍。2010年,受僑委會邀請籌組台灣春節文化訪問團,赴東南亞巡迴演出,同年參與台北國際花卉博覽會百藝廣場演出。2015年赴日本大阪參加「Jazz Sensation」(第5屆)舞蹈比賽,獲得特別獎。舞團多年耕耘的理念與投入的努力,終於得到國際的肯定2014年自辦「OSTA」(Open Stage To All)舞蹈比賽,延續舞團理念,打造一個公平的比賽與交流平台。2015年開始有日本團隊報名參加比賽。舞團持續努力不懈,藉由巡演、交流,逐步累積經驗與口碑,期望成為台灣兼具有本土特色與國際視野的代表性舞團。

爵劇影色舞團屬於非營利藝文團隊,經費全由舞團自行籌款,爵劇影色非常需要您們的支持,「歡迎個人及企業捐款贊助」

銀行代號:011 ( 上海商業儲蓄銀行-高雄分行 )

戶名:爵劇影色舞團王儷陵

帳號:04102000075547

完成贊助捐款後,請務必與我們聯繫,舞團將開立贊助收據。

聯絡方式:07-2886088或來信jjysdc@gmail.com

舞團成員

王儷陵LI-LIN WANG

吳宜樺YI-HUA WU

李欣怡Monkey

曹淑佩BT

張慈容Jamie

馮昭男JD

曾郁儒YU-JU TSENG

周曉琪Hedy

林濃濃Lorna

龎雅仁  蝦仁

朱敏茜Amanda

儲備團員

旗下團體

《魅†爵》正式成立於2017年11月2日,是爵劇影色舞團旗下第一個子團,由總團長-王儷陵擔任藝術總監,資深團員Monkey擔任團長,《魅†爵》除了總團的活動,也努力累積知名度及比賽成績。

得獎經歷:

2018.07.22 OSTA-Open Stage To All-銀牌

2018.08.12 遠百Fun 熱情街舞大賽-複賽第二名

2018.08.25 遠百Fun 熱情街舞大賽-決賽第二名

2019.08.03 Mirage美耐吉盃-油你做主街舞大賽比賽冠軍

2019.08.10 愛河水漾嘉年華愛河熱舞大賽比賽冠軍

J.World是爵劇影色儲備團員的培訓班,將有機會成為爵劇影色舞團正式團員。

PAGE TOP